Семинар «Матрица страдания" 

Страдания -  неизбежный спутник людей с начала веков. Болезни и стрессы, потери близких, неудачи и разочарования, проблемы и дискомфорт…. Можно сказать, что мы живем в коллективном поле страдания, которое объединяет прошлое и настоящее, и является основным каналом связи внутри человечества. Назовем это информационное пространство Матрицей страдания.

Правильная жизненная позиция – проживать все, что с тобой происходит. Когда все хорошо – радуйся и наслаждайся, случилась беда – проживи это горе, оплачь, отпечалься… У тебя тогда есть свобода в отношении матрицы страдания. Когда человек застыл в своем горе, не смог простить, оплакать потерю, справиться с неудачей – он стал пленником матрицы страдания, вошел туда… и не вышел. Со временем состояние страдания стало для него привычным, нормальным, а главное - безопасным образом жизни. А все, что безопасно, для мозга является важным фактором программы выживания, которая передается по роду из поколения в поколение.

Мы провели опрос, как люди воспринимают страдание:


1. Это привычка, это известно, а значит безопасно.
2. Неловко быть счастливым среди многострадальцев.
3. Страданиями мы очень крепко и близко связаны, горе объединяет, сплачивает, большое горе тем более. Вспомним войну, и как она сплотила народ.
4. Для счастья надо сделать усилие, а чтобы страдать - нет, оно досталось сразу по наследству.
5. Жизнь - это боль и страдание. «Жизнь прожить - не поле перейти».
7. Страдание придает вес, весомость, смысл жизни. А без страданий это что? как без труда и усилий, лёгкая жизнь. А то, что достается легко и без усилий, не ценится.
8. Страдание в моей родовой системе сродни терпению. Сам Бог терпел – и нам велел!!!
9. Страдание – это защита, подтверждение хорошести, правильности. Стабильность и постоянство. Устойчивость. Если я страдаю, значит, я хорошая, значит, меня можно любить, я не виновата. Виноват кто-то другой. 
10. Страдать, значит: не выделяться, быть не заметной, быть как все, все страдают и это безопасно, это сохраняет жизнь.

 

Работа с матрицей страдания позволит вам стать более осознанным в отношении себя и качества своей жизни, отсутствие радости в каждом дне станет для вас звоночком, побуждающим к внутренним переменам, из которых обязательно вырастут новые правильные привычки и модели поведения.
 

  • Формат работы: один день, с 10 до 18.

  • Количество участников: 15-20 человек.

  • Удобная одежда, возможность полежать на полу.

Записаться

 samsebe03@yandex.ru

Менеджер Ирина Майорова 

+7 903 755 70 20