• Ирина Годунова

Биполярное расстройство


Недавно один человек написал мне: "Почему же вы не кричите об этом во все концы? Если вы нашли способ лечить БАР немедикаментозно, это же чудесно, и об этом надо знать всем..."


Вот рецепт, делюсь:

График жизни у биполярников – кривая от минуса внизу («я никто и ничто и зовут меня никак») до плюса вверху («я здесь круче всех, затмеваю даже Бога»). Золотая середина относится к понятию самоценность – я не лучше и не хуже других, я такой же ценный человек для мира, как и все остальные люди. Значит, надо научиться замедляться, когда ты вверху и тебя «несет» и не падать совсем на дно, откуда трудно выбраться. 

- Программа высшего полюса – это «фантом всемогущества», в основе которого решение ребенка возраста 3-5 лет – «я больше никому не верю, в этой жизни рассчитываю только на себя», подразумевает неосознанное (или осознанное) богоборчество.

- Программа низшего полюса – уход в смерть.


Методика, которая позволила лично мне вылечиться от биполярного расстройства: 

В ее основе - признание, что без Бога вылечиться невозможно (взято из программы 12 шагов). Образ Бога – как его видели святые люди – непознаваемая бесконечность любви и света. Анализ стиха 12.6 Екклезиаста: "Человек жив, доколе - не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем" привел к образу Золотого Покрова, внутри которого человек безусловно любим, прощен и находится в абсолютной безопасности. Приняв образ безопасности, мозг может отпустить из тела губительные программы выживания, которые достались человеку по-наследству из рода (например, созависимые и зависимые модели поведения, внутренние состояния вины, агрессии, стыда, борьбы за власть и так далее). Вся работа происходит внутри Золотого Покрова в режиме телесного восприятия (ощущения, дыхание, эмоции, образы) без анализа.


1. Настройка на Золотой Покров, признание себя человеком, возможности которого ограничены, отказ от фантома всемогущества.


2. Возвращение в мир живых (упражнения - симбиоз с мертвыми и последний вдох).


3. Восстановление контакта с собой (работа с родителями, травмами раннего детства, претензиями к себе, системными нарушениями). Отказ сравнивать себя с другими, признание необходимости ставить ответственность за себя на первое место. Работа большая - двухдневный семинар «Я смотрю на Себя» или по скайпу.


4. Освобождение от гипнотических внушений, полученных в детстве до трех лет типа «дурак и мозги куриные», проверка телесных записей своей низкой самооценки. А также освобождение тела от основных моделей созависимого поведения. Симбиоз с алкоголиками рода. Тоже большая работа - двухдневный семинар "Фитнес для психики".


5. Проверка на уровне тела понятий – любовь к себе, самоценность, достоинство, самоуважение…. Визуализация себя как сосуда, открытого Небесам, который заполняется этими качествами в их истинном значении, талантами, возможностями, способностями, данными от природы. 


6. Работа через молитву с 3 основными центрами – голова (планы), сердце (чувства), живот (действия), чтобы они были на своем месте и синхронно участвовали в достижении целей. Все цели (планы, свою жизнь) проверяем заранее через обращение к Богу. Учимся относиться к себе и жить по-Божески: с любовью, прощением, добротой, милосердием.


7. Контроль мыслей: сначала глушим негативные мысли гудением в голове, затем переводим сознание в режим короткой молитвы (например, Боже, милостив буди мне, грешной). Думаем только правильные мысли, когда их нужно думать!

Всем желаю здоровья и внутреннего рая!

49 views

Записаться

 samsebe03@yandex.ru

Менеджер Ирина Майорова 

+7 903 755 70 20