Записаться

 samsebe03@yandex.ru

Менеджер Ирина Майорова 

+7 903 755 70 20

  • .

Об участии в Фестивале

Updated: Oct 6, 2018

1-2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге прошел третий фестиваль расстановочных практик «Ясное пространство».


Свою работу показали 28 специалистов.

Я представила свой мастер-класс «Созависимость как лекарство для Жизни». Почетным гостем фестиваля была мой первый тренер, Учитель и большой друг Марина Карловна Мазина. С ее разрешения хотела бы поделиться с вами потрясающей  историей.

Попробую передать ее так, как услышала от Марины.... "Сижу на первом ряду у Татьяны Беляевой на мастер-классе Большая фигура Войны. Прямо передо мной стоит заместитель этой войны, и вдруг чувствую огромную вину, которая прямо меня сгибает и наклоняет вниз. С чего это вдруг? Я была в войну маленькой девочкой 5-6 лет, перед кем я виновата? Потом упражнение заканчивается, и этот заместитель подходит ко мне и говорит - А у тебя вообще ноги больные!!! Я охренела.... и в шоке спрашиваю - А почему? и слышу в ответ - Валенки надо было надевать...

И вспомнила эту историю... Мы когда по Дороге Жизни в апреле 42го уехали из Ленинграда, оказались с мамой в эвакуации, мама работала в госпитале, и мы жили при госпитале. И на больничном дворе часто играли в лапту, отдельно дети, и отдельно раненые, кто мог. Я, конечно, была заводилой, выигрывать мне важно было, сама понимаешь, азарт! И вот в самый разгар подходит к нам, в нашу команду, девочка. Ее тоже вывезли из блокады, но зимой, а морозы были тогда лютые, и она отморозила себе ноги, ковыляла на протезах... Какая победа с таким игроком! Ну, я и посмотрела на нее... в пылу азарта.... выразительно так ... И она ушла. Пошла к взрослым, которые играли неподалеку, и сказала моей маме - Ваша Марина не хочет, чтобы я с ними играла. Мама молча подошла ко мне, взяла за руку и повела домой. По пути велела сорвать с бузины самую большую ветку, и как только мы вошли в комнату, стала бить меня этой веткой, пока она не сломалась. Молча. Я понять ничего не могу, виноватой себя не считаю.... Много лет спустя я узнала, что судьба этой девочки сложилась удачно, она вышла замуж и жила в Москве. И я о ней все эти годы практически не вспоминала, и ты подумай - через 75 лет такая вина и боль!!!!"




10 views