• Ирина Годунова

По итогам участия в фестивале Успех+Деньги в Тамбове 18-19 мая



1.Мне показали ценное упражнение от Бориса Борисовича Харитонова из Калининграда (центр Сбереги себя). Если встать и пронаблюдать свое тело, можно обнаружить, что спина проваливается, не может удерживать тело прямо. Здесь 2 варианта: выпрямиться через напряжение мышц спины, а можно - и это новое!- через поддув себя изнутри, как насосом надуваешь велосипедную шину. Все внимание вовнутрь, в пустые и зажатые зоны тела, туда короткими вдохами направляешь дыхание и оставляешь там свое внимание, выдох игнорируешь, не замечаешь. Удивительно - но за пару "поддувов" тело быстро выстраивается в вертикаль, и самочувствие улучшается. Б.Харитонов - замечательный специалист, можно обращаться к нему по вопросам здоровья, он работает по скайпу.


2. Посетила мастер - класс Ларисы Струковой "Денежный путь" и вынесла из него полезное упражнение. Нарисуйте на отдельных бумажках разные суммы, от 10 копеек до нескольких миллионов, в рублях, евро и тд. Разложите эти бумажки и выберете одну. Назначьте себя заместителем этой суммой, прочувствуйте ее, побудьте этой суммой в мире людей и осознайте свои ощущения. Затем возьмите следующую и тд. На мастер-классе я выбрала 50 копеек. Ощущения : свобода, независимость, безопасность, целостность.... Выводы: свобода для меня как высшая ценность - это нищета, богатство - это тюрьма. Работа: Господи, очисти понятие свобода во мне от привязки к программе нищеты и бедности...С Тобой безопасно иметь достойный уровень жизни.


3. Мастер-класс Сергея Тамаева (Екатеринбург) https://www.facebook.com/profile.php?id=100013893428934 – «Знаки Вселенной» - проходил в спортзале, половина пространства которого была завалена матами, пенками, сидушками и тд. В одном из углов стояла доска для записей на ножках – флипчарт. Сергей предложил всем участникам, кроме одного добровольца, побыть разумной Вселенной, которая пытается установить контакт с единственным человеком, населяющим эту Вселенную. Доброволец – он же человек – вышел из спортзала, а мы вместе придумали для этой смелой девушки идиотское (нелогичное) задание.

Надо было найти в конце спортзала круглую сидушку, взять ее в руки, подойти к куче пенок, сваленных у стены, найти там розовый коврик, завернуть в него сидушку, взять это все в руки, подойти к флипчарту и проползти под ним. Человек вернулся, и мы договорились, что общение человека и Вселенной происходит так: когда человек идет в правильном направлении и делает правильные вещи, мы хлопаем, и молчим во всех остальных случаях.

Вначале было очень заметно, что девушка следует своим идеям и совершенно игнорирует хлопки. Она стала перебирать маты, играть шариком, пытаться забросить его в кольцо… В какой-то момент тишина стала оглушительной. Девушка вспомнила первоначальные хлопки и вернулась на то место, где они раздались. Дальше пошло взаимодействие, которое и привело через полтора часа к хорошему результату. Когда настрой у нее сбивался, и она опять погружалась в свои идеи, это выглядело как топтание на месте, зависание. Когда взаимодействие с миром налаживалось – все происходило быстро и эффективно.

Очень важные результаты. Мир все время с нами взаимодействует - или реагирует, или молчит. Каждый знает по опыту эти «хлопки» Вселенной – это радость или восторг, восхищение, удовольствие, это всегда интересно. Когда контакт с миром теряется, все скучно-грустно, чувство брошенности и никому ненужности. И это не про смысл жизни, а про ее качество. Жизнь хороша сама по себе, Вселенная видит каждого – и каждый может научиться с ней взаимодействовать, слышать ее, чувствовать обратную связь, и это классно!!!


0 views

Записаться

 samsebe03@yandex.ru

Менеджер Ирина Майорова 

+7 903 755 70 20