• Ирина Годунова

Упражнение для улучшения отношений

Автор: Ирина Годунова


Позвонила подруга и поделилась своим восторгом по поводу работы одного психолога: «Она дает такие правильные советы!!! Все так просто!!! Надо всего лишь видеть хорошее, а плохое не замечать. Ну, не видеть этого плохого в родных – совсем!!! И хвалить! За любую мелочь. Мы же привыкли видеть плохое и критиковать. И ведь знаем, что это не работает, а продолжаем поступать по-старому».


«Да, это так, я тоже поступаю по-старому», - согласилась я с ней. Приехали гости, устроили в моей квартире бардак. Первая фраза, когда я это увидела – какое свинство. Разбили мою любимую чашку, сломали утюг…

И вот способ, как можно исправить ситуацию.


Упражнение для улучшения отношений (по отношению к любому важному для вас человеку):


Я - мой мозг, который смотрит на (моего ребенка, мужа, сестру)…. Господи, исцели мой мозг…. Покажи мозгу ребенка в свете Твоей Любви….Научи мой мозг видеть в ребенке только хорошее…. ценить и уважать это хорошее, хвалить и подбадривать….а то плохое, что я нем вижу – с этим работать самой (самому)…. Покажи мозгу, что Ты опора и защита для моего ребенка, Ты - гарант его безопасности, и мне не надо тревожиться, а просто жить, любить и благословлять….Благодарю Тебя!


И ссылка от подруги на хорошего психолога: https://instagram.com/mila_v_terekhova?utm_medium=copy_link

30 views0 comments